请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
贡献者: 如意 来源:钱塘杂谈 时间:2023-6-3 08:40 热度:14450

[钱塘资讯] 6月3日-4日(本周六、周日)幼儿园现场报名确认!钱塘家长别错过啦

钱塘区幼儿园

小班招生现场信息确认阶段

即将在6月3日—4日进行,

家长们千万别错过时间啦

现场信息确认时间

↓↓↓

2023年6月3日-4日(星期六、星期日)8:30——11:3013:00——16:30

为方便适龄儿童家长了解2023年钱塘区幼儿园小班招生的相关信息和办理程序,区教育局整理了一份答疑特辑一起来看↓↓↓
一、2023年钱塘区幼儿园小班新生入园报名对象是哪些儿童?
答:2019年9月1日至2020年8月31日出生,且符合钱塘区入园条件的儿童。具体包括:

1.钱塘区户籍儿童。

2.符合国家、省市相关政策规定需在我区接受学前教育的非钱塘区户籍儿童:

(1)持有《浙江省居住证》,居住在我区的流动人口随迁子女。

(2)父母在我国驻外机构工作及因公长期在国外工作,或父母双方均在野外地质勘察部门工作,户籍所在地确实无人照顾,需由我区亲属照管或寄养在我区的儿童。

(3)驻我区部队军人子女。

(4)直系亲属或者其他法定监护人户籍在我区的下列儿童:烈士子女和因公牺牲军人子女、一至四级残疾军人子女、平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人子女;驻国家确定的艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的三类以上岛屿,一级在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危险岗位工作的军人子女。

(5)符合杭州市委市政府《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委【2015】2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女和省委人才办认定的在我区的省部属单位引进的高层次人才子女;持有属地为我区的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为我区的《浙江省引进人才居住证》的引进人才子女;工作地为我区的回归和引进浙商子女,家长需提供省、市相关部门核发的人才证明原件。

(6)在我区居住的外籍、港澳台籍儿童。

二、2023年钱塘区幼儿园小班入园如何进行现场报名?

答:6月3日-6月4日(每天8:30-16:30)

家长需在规定时间内带相关证件原件携孩子前往服务区幼儿园进行现场确认,逾期未到现场确认的,视作自动放弃入园。

现场确认时,家长携带相关证件要求分别是:

1.钱塘区适龄户籍儿童:

钱塘区户籍儿童需提供家庭户口本。集体户家庭儿童另需提供居住证明或租赁协议,拆迁户另需提供拆迁协议及实际居住证明或租赁协议。

2.符合国家、省市相关政策规定需在我区接受学前教育的非钱塘区户籍儿童需提供以下的证明材料:

(1)符合我区入园条件的流动人口随迁子女,需提供儿童本人的居住证。

(2)父母在我国驻外机构工作及因公长期在国外工作,或父母双方均在野外地质勘察部门工作,户籍所在地确实无人照顾,需由我区亲属照管或寄养在我区的儿童,家长需提供与工作相关的证明材料。

(3)驻我区部队军人子女,家长需提供军官证等相关证明。

(4)直系亲属或者其他法定监护人户籍在市区的下列儿童:烈士子女和因公牺牲军人子女、一至四级残疾军人子女、平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人子女;驻国家确定的艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的三类以上岛屿,一级在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危险岗位工作的军人子女,家长需提供相关证明材料。

(5)符合杭州市委市政府《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委【2015】2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女和省委人才办认定的在我区的省部属单位引进的高层次人才子女;持有属地为我区的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为我区的《浙江省引进人才居住证》的引进人才子女;工作地为我区的回归和引进浙商子女,家长需提供省、市相关部门核发的人才证明原件。

(6)在我区居住的港澳台籍儿童和外国籍儿童,需提供本人及家长往来大陆通行证、护照等相关身份证明材料和居住证明材料。

三、非杭州市区户籍儿童,暂未持有《浙江省儿童居住证》,预计8月份能办出,可以报名吗?

答:非杭州市区户籍儿童,暂未持有《浙江省居住证》,在2023年8月31日前能取得的,可在报名现场单独登记,待取得居住证后,8月31日前补交相关材料核验,由区教育局统筹安排入园。

四、2023年钱塘区幼儿园实行“长幼随园”服务吗?

答:钱塘区积极推进幼儿园“长幼随园”人性化服务举措,家长根据实际情况申请有学额的跨服务区公办幼儿园,在公办幼儿园不出现“大班额”的情况下经教育局审核统筹安排。

五、2023年钱塘区幼儿园招生咨询信息从哪里获取?

答:钱塘区教育局幼儿园招生咨询电话:0571-89898083 ;钱塘区各幼儿园招生咨询信息可通过“浙里办”搜索“入学早知道”查询,或通知微信公众号“钱塘教育发布”搜索“入学相关”查询。

杭州市钱塘区教育局
2023年6月2日

来源 | 学前教育办

大江东网公众微信
微信扫一扫(hzdjdw)

下载钱塘网APP,即可回复