请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
贡献者: 思乐乐孰乐乐 来源:钱塘杂谈 时间:前天 10:21 热度:6741

[钱塘资讯] 本想理个25元的头发,结果...钱塘新区一大学生竟“无力支付”理发钱?!

如果你是甲方爸爸
那么Tony老师肯定是
这个世界上最牛逼轰轰的乙方

无论是车水马龙的一线城市
还是偏远的三四线小城
无论是灯火辉煌的商场
还是霓虹闪烁的偏僻小巷
无论是春夏秋冬光阴如梭
还是小桥流水岁月静好

只要你走进一家理发店
总会遇到一个叫Tony的老师
虽然一起的可能还有
并称为“理发店三巨头”的Kevin以及Ellen老师,
但总归来说
Tony老师还是以
其超高的国民度略胜一筹

人这一辈子
可能为渣男渣女流的泪
都没有为Tony老师
流过泪的多

然而,现在的Tony老师
不止对头发下狠手
对你的钱包也并不手软

剪个头发88元变784元
办卡充值打折才划算
多少人被这样套路过

今年刚满17岁的小吴,是杭州下沙一所高校的大一新生,11月2号那天,小吴去学校附近理发,结果一个星期的生活费没了。

去“独品”理发    心理价位25元

小吴:“我也是第一次,大一新生来这里理发,因为就近嘛,我就来了这家理发店,当时我给了他一张图片,然后我说想剪这个发型。”

当时小吴去的时候,店门上的电子屏写着洗剪吹25元,烫或染168元起。小吴说,他当时的心理价位就是25元。

头发抹完油后再说价格?

小吴:“他是在给我头发抹完油之后,头上也戴了他的发夹之类的东西,然后才给我拿出一个菜单表,说这个东西要收费的。”

店长:“因为你说我们现在,好多做头发,人家都是说先做了,也不是说一个人,先卷上去了,再问他价格。(你先要价格谈好,再往他头上抹东西)好,好,没事的,没事的。”

小吴说,这位店长直接往自己头上抹油,然后上发夹,之后才拿出菜单来让他选,可上面所谓定型系列的价格,最便宜的也要两百八。

店长:“我跟他说了,这个是要收费的。(收多少费呢?)我没说收多少费,我说这个价格你自己选。(那你价格要先跟他讲呀)如果你说我这方面,做得不到位,原谅一下,但是你觉得他没有错吗?”

当时店里给小吴还打了折,说收他两百四,可小吴钱不够,留下学号和手机号码后离开了。

小吴觉得不对劲    “独品”愿意免单

后来小吴觉得这事不对劲,而且他一个月的生活费也就一千多块钱。

店长:“因为我们好多,一般说这个的话,他会问的嘛是不是,一般不问的话,我们会认为他可能心里会接受。(人家是个大一的新生)这样好吗,我们也不说多了,给他免单就好了,不收他钱就好了。”

小吴:“(谢一下店长)谢谢店长。”

店长:“不用谢,不用谢。”

说实在的,这类事情
小快也是见得多了
在此,友情提醒一下大家
去理发店啊,美容店啊
一定要长个心眼
还有就是别往卡里充太多钱

来源:综合1818黄金眼

大江东网公众微信
微信扫一扫(hzdjdw)
独乐乐不如众乐乐