请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
贡献者: 初丁 来源:我要结婚 时间:2017-7-13 09:50 热度:12806

[结婚交友] 和女老师女公务员相过亲,我这有房有车有钱的大江东本地人心里却……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。
大江东网官方微信:hzdjdw

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天,微博上又是一阵血雨腥风
中国式相亲扎心了
外地的不行!
属羊的不行!
有户口,残疾也行!

再把目光转向我们大江东
近日有位义蓬小哥很苦恼
两个相亲女选不好

我是大江东义蓬人,家里是做生意的,算有点钱吧。自己本人是买了房子的,也有辆进口车,已到了适婚年龄。最近家里人托人给我介绍对象。介绍人看我家这条件,直接介绍了门当户对的两个姑娘。一个做老师教语文的,一个是公务员。两个姑娘,我都见过一面,简单了解了一下,各方面都很好,模样也不差,但是我不知道我要选哪个进一步发展。

都知道教师和公务员这两个职业满有说头的要说清闲么也很清闲,公务员朝九晚五,老师有寒暑假,加班都不常有,有事请假也方便。其次,老师和公务员在社会上认识的人肯定多,以后办事能托上人,还有就是稳定体面素质高,老师和公务员这类工作稳定是大家都知道的,而且她们文化教育是不缺的,素质也高,将来建立家庭,各方面会和谐一点。

我很纠结,别人可能会说俩个都处着,到时候自己更喜欢哪个再抉择不就好了。我想说人家也不傻,还是多点真诚少点套路吧。左拥右抱是不存在的,毕竟是自己的幸福,可能关乎一辈子呢。

我也问了公务员表哥,他们单位的女同事是怎么样的。他说工资福利是可以的,要每个月月薪很高是没有的。为人处事方面,毕竟那样的工作环境,呆个几年人都变得圆滑了。酒局饭局这些也是因人而异的,偶尔有个也是平常事。但是女公务员多多少少有点女强人的味道,肯定不是顾家恋家的小女人

我没法抉择啊,我又问了我朋友,他前女友是老师,才真相了。他说别看老师职业稳定,有思想有教育有素质,但是人家是做老师的,时常会把你当学生敦敦教导。老师有早自习,可能还有晚自习,忙的时候作业试卷拿回家批改,这时候做家务你就别指望了。不光这些,现在的孩子特别难教,不能打不能骂,满腹压抑等着回家发泄,上课时手机关机,回家时手机被学生、家长占用,你想和她约个会都没有情调。再说晚上得备课、出题、做题、写论文,哪还有夫妻生活还有性福可言呢?

各位大江东的乡亲父老,麻烦参谋参谋,觉得哪个可以发展或更适合当老婆,请留言评论给我,挺急的!拜谢

(来源:大江东网综合整理)

大江东网公众微信
微信扫一扫(hzdjdw)

参加活动:0

组织活动:0

注册会员

流年shmily 发表于 2017-7-13 10:40:28 显示全部楼层
为长远考虑,公务员吧

注册会员

我和你 发表于 2017-8-11 15:29:14 显示全部楼层
这就厉害了。刚看了前半段。心想。那我这种小财会人员可怎么整 人家格局 已经在公务员和教师这个阶层上挑了。后来简直大反转啊。看来我的人生还是有希望的……看来看职业 呀。你不是应该看个性。相处模式以及感受吗?

新手上路

scorpio 发表于 2017-9-18 20:59:05 来自手机 显示全部楼层
从感情面出发吧,职业不能代表全部,感情的契合度相对重要点